DENOMINACIÓN DE ORIGEN QUESO MANCHEGO

Queso de pasta prensada elaborado con leche de oveja de raza manchega, con una maduración mínima de 30 días para quesos elaborados con leche pasteurizada con peso igual o inferior a 1,5 kgs. Para el resto de formatos, maduración mínima de 60 días.

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DENOMINACIÓN DE ORIGEN QUESO MANCHEGO

CÓMO IDENTIFICAR EL QUESO MANCHEGO

QUESO MANCHEGO

El término Denominación de Origen Queso Manchego debe aparecer en la etiqueta comercial del queso. Si ha sido elaborado con leche cruda aparecerá, además, la palabra “artesano” o “artesanal”.

PLACA DE CASEÍNA

En la cara opuesta a la de la etiqueta comercial, aparecerá incrustada en la corteza con los términos “D.O.P. QUESO MANCHEGO” y una serie de cinco dígitos y dos o tres letras. Durante un tiempo, esta placa convivirá con la antigua.

CONTRAETIQUETA NUMERADA

La encontraremos adherida a la etiqueta comercial, con el logo de la Denominación de Origen. En el caso de quesos de pequeño tamaño, o de cuñas, esta contraetiqueta irá marcada en su esquina superior derecha por una banda de color azul o verde, respectivamente.

LOGO EUROPEO

Distintivo con el que la Unión Europea distingue a las figuras de calidad. Este es el correspondiente a las Denominaciones de Origen.

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La Fundación Consejo Regulador DOP Queso Manchego pone a disposición del público, bajo solicitud, la siguiente información:

•    Pliego de Condiciones DOP Queso Manchego
•    Procedimiento de Certificación (PEC-01)
•    Medios por los cuales obtiene apoyo financiero o Reglamento/Estatutos
•    Solicitud de Certificación (SCQ)
•    Procedimiento de quejas y apelaciones (PGC-06)
•    Directorio de productos certificados
•    Tarifas

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