Moldeado y prensado

 

 
elabo4.jpg

 

 

La cuajada será introducida en moldes cilíndricos por medios manuales o mecánicos. En el moldeado se imprimen en las caras del queso la característica tipo Flor y en los lados la tipo Pleita, que llevarán los moldes a utilizar, estos serán de materiales permitidos por la legislación vigente, y con unas dimensiones adecuadas para que los quesos presenten el peso y dimensiones requeridos.

 

 

 
elabo6.jpg

 

elabo5.jpg

 

 

Una vez introducida la cuajada en los moldes, se procede al prensado, en las prensas adecuadas para este fin. El tiempo de prensado oscilará entre 1 y 6 horas.
En esta fase, o en la de moldeado, se aplicará (de forma centrada) la placa de caseína identificativa con el numero y una serie (compuestos por cinco digitos y dos letras mayúsculas respectivamente) que permitirá identificar cada pieza individualmente.

 

 

 

                   sellop.jpg

Acciones de Documento
Creditos